Privacy

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO E PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI

La presente informativa è resa ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs. n. 196/2003, c.d. Codice in materia di protezione dei dati personali (di seguito “Codice Privacy”) e dell’articolo 13 del Regolamento UE 679/2016 (di seguito “GDPR”).

COOKIE POLICY

Visitando il sito, web e mobile, www.nuovagiro.it di proprietà di Nuova Giro srl, P.Iva 10263120015,Via Vittorio Alfieri 10, Orbassano (TO) (in seguito “Titolare”) con il browser impostato in modo che accetti i cookie e proseguendo la navigazione (ovvero: chiudendo il banner con l’informativa “breve”, scorrendo la pagina o cliccando qualunque suo elemento) acconsenti all’utilizzo dei cookie come descritto in questa Cookie Policy e nell’informativa privacy.
La presente informativa, resa dal Titolare, descrivere le tipologie di cookie utilizzati e le finalità dei cookie installati sul sito
www.nuovagiro.it nonché di descrivere e definire quelli di eventuali terze parti coinvolte.

Che cosa sono i cookie?

I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall’utente inviano al terminale dell’utente (solitamente browser), dove vengono memorizzati per poi essere ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente.
I cookie vengono distinti in base al soggetto che li installa sul terminale dell’utente:
1. Cookie proprietari (cd.“di prima parte”), installati dallo stesso gestore del sito che l’utente sta visitando, al fine di consentire all’utente di navigare in modo più efficiente e/o di monitorare le azioni esercitate dallo stesso;
2. Cookie di terze parti, nel corso della navigazione sul sito, l’utente può ricevere sul suo terminale anche cookie che vengono inviati da siti o da web server, diversi da quello che si sta attualmente visitando, per le medesime finalità sopra citate.

I cookie sono usati per differenti finalità e si differenziano gli uni dagli altri proprio sulla base delle finalità perseguite da chi li utilizza. Si distinguono in:
•“cookie tecnici” utilizzati al solo fine di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio esplicitamente richiesto dall’utente: permettono al sito che li ha installati di ricordare, ad esempio, le preferenze espresse dall’utente durante la navigazione o di effettuare un acquisto o di autenticarsi. Per l’installazione di tali cookie non è richiesto il preventivo consenso degli utenti, mentre resta fermo l’obbligo di fornire l’informativa;
•“cookie statistici” utilizzati per monitorare le performances del sito, per esempio per conoscere il numero di pagine visitate o il numero di utenti che hanno visualizzato una determinata sezione. L’analisi di questi cookie genera dati statistici anonimi e aggregati senza riferimento alcuno all’identità dei navigatori del sito. Sono utili anche per valutare eventuali modifiche e miglioramenti da apportare al sito stesso.
•“cookie di profilazione” volti a creare profili relativi all’utente consentono al sito che li ha installati di monitorare la navigazione dell’utente anche allo scopo di inviare pubblicità o di offrire servizi in linea con le preferenze manifestate dall’utente durante la navigazione in rete. In ragione della particolare invasività di tali dispositivi la normativa europea e italiana prevede che l’utente debba essere adeguatamente informato sull’uso degli stessi ed esprima il proprio valido consenso all’utilizzo.
•“cookie di Social Network” consentono di condividere anche con altri utenti i contenuti del sito che si sta visitando o di manifestare la vostra opinione in merito. Sono i cookie tipicamente utilizzati per attivare le funzioni “Mi piace” o “Segui” dei Social Network quali Facebook e Google+, solo per citarne alcuni. Queste funzioni consentono ai Social Network di identificare i propri utenti e raccogliere informazioni anche mentre navigano su altri siti. Si raccomanda di consultare la privacy policy di ciascuno dei Social Network utilizzati per conoscere finalità e modalità del trattamento dei dati personali da essi effettuato.
Se vuoi saperne di più, puoi consultare il seguente sito: https://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/provvedimenti-normativa

COOKIE TECNICI DI NAVIGAZIONE DI PRIMA PARTE
Cookie “strettamente necessari di navigazione o di sessione”
Questi cookie sono essenziali al fine di consentire di navigare in tutto il sito ed utilizzare a pieno le sue caratteristiche, come ad esempio accedere alle varie aree protette del sito. Senza questi cookie alcuni servizi necessari, come la compilazione di un form
per un concorso, l’autenticazione per accesso ad aree riservate o la realizzazione di un acquisto, non possono essere fruiti.
Cookie “di funzionalità”
I cookie consentono al sito di ricordare le scelte fatte dall’utente (come il nome, la lingua o la regione di provenienza) permettendo all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati e forniscono funzionalità avanzate personalizzate. Questi cookie possono essere utilizzati anche per ricordare le modifiche apportate alla dimensione del testo, font ed altre parti di pagine web che è possibile personalizzare. Essi possono anche essere utilizzati per fornire servizi che hai chiesto come guardare un video o i commenti su un blog, memorizzare i consensi prestati dall’utente.
Cookie analitici “finalizzati alle prestazioni”
Questi cookie raccolgono informazioni su come gli utenti utilizzano un sito, ad esempio, quali sono le pagine più visitate, se si ricevono messaggi di errore da pagine web. Questi cookie non raccolgono informazioni che identificano un visitatore. Tutte le informazioni raccolte tramite cookie sono aggregate e quindi anonime. Vengono utilizzati solo per migliorare il funzionamento di un sito web.
COOKIE DI TERZE PARTI
Allo scopo di migliorare e ottimizzare costantemente il servizio, il sito utilizza tecnologie di tracciamento di Google Analytics per eseguire analisi statistiche del sito. Google Analytics con IP anonimizzato è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”),
che è il relativo titolare del trattamento, che consente di analizzare come l’utente utilizza il sito. Le informazioni generate dal cookie sull’utilizzo del Sito Web nuovagiro.it (compreso l’indirizzo IP anonimo) verranno trasmesse e depositate presso i server di Google negli Stati Uniti. Google utilizzerà queste informazioni allo scopo di esaminare l’utilizzo del sito da parte dell’utente, compilare report sulle attività del sito per gli operatori dello stesso e condividerli con gli altri servizisviluppati da Google. Google non assocerà l’indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google.
Google Analytics https://www.google.it/intl/it_it/policies/technologies/cookies/
Il sito utilizza anche i seguenti cookie di terze parti:
Facebook
Per maggiori informazioni, consultare l’informativa di Facebook all’indirizzo:
http://www.facebook.com/about/privacy/ e https://www.facebook.com/policies/cookies/
Per maggiori informazioni, consultare l’informativa di Google+ all’indirizzo: Google+
https://policies.google.com/privacy?hl=it e https://policies.google.com/technologies/cookies?hl=it

GESTIONE DEI COOKIE TRAMITE BROWSER
È possibile rimuovere i cookie esistenti e bloccare l’installazione di nuovi cookie anche mediante le impostazioni del browser.
I browser più diffusi prevedono la possibilità di bloccare esclusivamente i cookie di terze parti, accettando solo quelli propri del sito.La procedura per la gestione dei cookie è diversa per ciascun browser. Si riportano di seguito le
istruzioni per i browser più diffusi.
Per sapere come gestire i cookie tramite le impostazioni di questo browser:
Google Chrome
https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it

Per sapere come gestire i cookie, eliminarli, bloccarli, selezionarli tramite le impostazioni di questo browser:
Internet Explorer
http://windows.microsoft.com/it-it/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie=ie-11-win-7

Per sapere come gestire i cookie tramite le impostazioni di questo browser:
Firefox
https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie

Cancellare la cronologia di navigazione in Safari sul Mac
https://support.apple.com/it-it/guide/safari/clear-your-browsing-history-sfri47acf5d6/mac
Per sapere come gestire i cookie tramite le impostazioni di questo browser su iPhone o iPad
https://support.apple.com/it-it/HT201265
Per sapere come gestire i cookie tramite le impostazioni di questo browser:
Opera
https://www.opera.com/help/tutorials/security/privacy/
MODIFICHE ALLA COOKIE POLICY
La presente Cookie Policy potrà essere, in qualsiasi momento, modificata e/o aggiornata, la invitiamo pertanto a consultare periodicamente questa pagina.

PERCHÉ TRATTIAMO I VOSTRI DATI E SU QUALI BASI GIURIDICHE

Il trattamento dei Dati Personali dell’Utente da parte del Titolare è finalizzato a:
• perseguire, conformemente all’art. 6.1, lett. f) del GDPR, un proprio legittimo interesse, consistente nel garantire la sicurezza del Sito e delle informazioni sullo stesso scambiate, ossia la capacità di tale Sito di resistere, a un dato livello di sicurezza, a eventi imprevisti o ad atti illeciti o dolosi che compromettano la disponibilità, l’autenticità, l’integrità e la riservatezza dei dati personali conservati o trasmessi e la sicurezza dei relativi servizi offerti o resi accessibili;
• per l’assolvimento degli obblighi precontrattuali e contrattuali a seguito di richiesta di informazione, vendita dei prodotti / prestazione di servizi offerti da Nuova Giro (es. obblighi fiscali e contabili);
• solo con suo specifico e distinto consenso, conformemente agli artt. 23 e 130 Codice della Privacy e art. 7 del GDPR, per finalità di marketing: a. invio di newsletter e comunicazioni aventi contenuto commerciale e promozionale, informativo e/o pubblicitario; b. per inviare proposte di natura commerciale relative a servizi e prodotti forniti da terze parti o non correlati ai prodotti e servizi forniti dal Titolare;
• per esercitare i diritti del Titolare, ad esempio il diritto di difesa;
• solo con suo specifico e distinto consenso, conformemente agli artt. 23 e 130 Codice della Privacy e art. 7 del GDPR per lo svolgimento di attività di profilazione, quali l’analisi delle abitudini o scelte di consumo dei clienti;
• per adempiere agli obblighi previsti dalla legge, da un regolamento, dalla normativa comunitaria o da un ordine dell’Autorità.

COSA ACCADE IN CASO DI UN EVENTUALE RIFIUTO DI RISPONDERE

Il mancato conferimento anche parziale dei dati richiesti potrebbe determinare l’impossibilità di procedere all’erogazione dei prodotti e servizi offerti nella misura in cui tali dati siano necessari a tali fini.

COME TRATTIAMO I VOSTRI DATI

I Dati Personali sono trattati con sistemi informatici e automatizzati per il tempo necessario a conseguire gli scopi per cui sono raccolti. Si precisa, in particolare, che i dati personali dell’Utente sono oggetto di trattamento sia su supporto cartaceo e/o con modalità telematiche, anche con l’ausilio di mezzi elettronici da parte del Titolare o da parte di soggetti debitamente incaricati all’assolvimento di tali compiti (società per il data entry, per le finalità connesse all’esecuzione del servizio, etc.), costantemente identificati e/o nominati, opportunamente istruiti e resi edotti dai vincoli imposti dalla legge, nonché mediante l’impiego di misure di sicurezza atte a garantire la tutela della riservatezza e ad evitare i rischi di perdita o distruzione, di accessi non autorizzati, di trattamenti non consentiti o non conformi alle finalità di cui sopra.

A CHI POSSIAMO COMUNICARE I VOSTRI DATI

È fatta salva, in ogni caso, la comunicazione di dati a società espressamente incaricate a svolgere determinate prestazioni nell’ambito dell’attività svolta dal Titolare e/o, in generale, in suo favore, che opereranno in qualità di titolari autonomi e/o responsabili del trattamento, nonché la comunicazione e/o diffusione di dati richiesti, in conformità alla legge, da forze di polizia, dall’autorità giudiziaria, da organismi di informazione e sicurezza o da altri soggetti pubblici per finalità di difesa o di sicurezza dello Stato o di prevenzione, accertamento o repressione dei reati. I dati non sono soggetti a diffusione.

TRASFERIMENTO DEI DATI

I Dati Personali sono gestiti e conservati su server ubicati nel territorio dell’Unione Europea. Resta in ogni caso inteso che il Titolare, ove si rendesse necessario, avrà la facoltà di spostare l’ubicazione dei server in Italia e/o nel territorio Unione Europea e/o in Paesi extra – UE. In tal caso, il Titolare assicura sin da ora che il trasferimento dei dati extra-UE avverrà in conformità alle disposizioni di legge applicabili stipulando, se necessario, accordi che garantiscano un livello di protezione adeguato e/o adottando le clausole contrattuali standard previste dalla Commissione europea.

I VOSTRI DIRITTI

Ai sensi dell’art. 7 del Codice Privacy e degli artt. 15 e ss. del GDPR, l’Utente ha il diritto di ottenere:

• la conferma dell’esistenza o meno di Dati Personali che Lo riguardano, anche se non ancora registrati, la loro comunicazione in forma intelligibile e l’accesso agli stessi;
• una copia dei Dati Personali;
• la rettifica dei Dati Personali eventualmente inesatti;
• la cancellazione dei Dati Personali;
• la limitazione del trattamento dei Dati Personali;
• in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i Dati Personali forniti o creati;
• l’indicazione:dell’origine dei Dati Personali;
• delle categorie di Dati Personali trattati;
• delle finalità e modalità del trattamento;
• della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
• degli estremi identificativi del Titolare e degli eventuali responsabili;
• del periodo di conservazione dei Dati Personali o dei criteri utili per la determinazione di tale periodo;
• dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i Dati Personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili;
• l’aggiornamento, la rettifica ovvero l’integrazione dei dati;
• la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

L’Utente, inoltre, ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
• per motivi legittimi, al trattamento dei Dati Personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
• al trattamento di Dati Personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Per esercitare i suddetti diritti, gli Utenti possono inviare una comunicazione all’indirizzo di posta elettronica del Titolare, di cui al precedente art. 1, indicando in oggetto “Privacy”.

PER QUANTO TEMPO CONSERVIAMO E TRATTIAMO I DATI PERSONALI

I Dati Personali dell’Utente saranno trattati dal Titolare per il solo periodo di tempo necessario al raggiungimento delle finalità del trattamento di cui al precedente articolo 3, dopodiché verranno conservati unicamente in esecuzione degli obblighi di legge vigenti in materia, per finalità di tipo amministrativo e/o per far valere o difendere un proprio diritto. In particolare, per finalità di marketing, i Dati Personali dell’Utente saranno conservati dal Titolare al massimo per due anni; per attività di profilazione i Dati saranno conservati per un tempo non superiore a un anno.

COSA ACCADE IN CASO DI MODIFICA ALLA PRIVACY POLICY

La presente informativa potrà essere, in qualsiasi momento, modificata e/o aggiornata. Qualora il Titolare intenda trattare i Dati Personali degli Utenti per finalità diverse rispetto a quelle previste al precedente art. 3, si impegna a fornire agli Utenti, prima di tale ulteriore trattamento, adeguate informazioni in merito a tali diverse finalità e di effettuare tale ulteriore trattamento nel rispetto della normativa vigente.

RECLAMI

La informiamo, da ultimo, che qualora ritenga che i Suoi diritti siano stati violati dal Titolare, Lei ha il diritto di proporre reclamo al Garante per la Protezione dei Dati Personali e/o ad altra autorità di controllo competente in forza del GDPR. A questa pagina https://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/provvedimenti-normativa

La presente Privacy policy è stata pubblicata il 25/05/2018. Eventuali aggiornamenti saranno pubblicati in questa pagina.